مريم حاشيش

محبوبنا الزائر نتشرف بزيارتك الكريمة هذه و نتمنى
و نطلب منك الانضمام لاسرة منتدى مريم حاشيش وذلك بالتسجيل الذي يعد اسهل
عمل و سنفرش لك المنتدى وردا و يسمينا
و ا
ن كنت من المحظوظين الاعضاء فتكرمك بالدخول سينور المنتدى باطلالتك
[right]و دائما و ابدا معا المنتخب الوطني رابحا ام خاسرا
One tOw three viva l'aLgerie

[center]

[/right]

[/center]

مريم حاشيش

Pour des créations et des nouvelles idées... Peut être encore nos cœurs contienent des criations, nous voulons échanger ici
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

http://i28.servimg.com/u/f28/14/18/18/71/th/mylie13.gifhttp://i28.servimg.com/u/f28/14/18/18/71/th/barik_10.gifhttp://i28.servimg.com/u/f28/14/18/18/71/th/smiles11.gif

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اراضى للبيع فى مصر بالاسكندرية على الطريق الدائرى | مساحات تبدأ من 100 م و بالفدان
الخميس يونيو 02, 2011 6:15 pm من طرف أحمد محمد جلال

» نسييمُ آلآآآم ::::نسييمُ آلآآآم :::نسييمُ آلآآآم:::نسييمُ آلآآآم
السبت أبريل 30, 2011 5:39 pm من طرف زائر

» السمايلات سكر الموضوع P: smileys
السبت أبريل 30, 2011 12:45 pm من طرف Myrii Mym's

» موقع الفنانة التركية توبا
الجمعة سبتمبر 10, 2010 10:43 pm من طرف Myrii Mym's

» صور مقبولة زووجة فيصل
السبت يوليو 03, 2010 6:47 pm من طرف sara

» صور ليلة البطلة
السبت يوليو 03, 2010 6:32 pm من طرف sara

» صور هانزادا بطلة المسلسل
السبت يوليو 03, 2010 3:47 pm من طرف sara

» قصة مسلسل رماد الحب + ابطال المسلسل
السبت يوليو 03, 2010 2:31 pm من طرف sara

» الجزائرية رجاء مزياني
الخميس يوليو 01, 2010 4:25 pm من طرف sara

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 صدر الدجاج المقرمشة الخالي من العظام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Myrii Mym's
Admin
avatar

الهواية :
عدد المساهمات : 1152
نقاط : 3058
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 21

بطاقة الشخصية
مريم:

مُساهمةموضوع: صدر الدجاج المقرمشة الخالي من العظام   الجمعة يوليو 31, 2009 9:09 pm







صدر الدجاج المقرمشة الخالي من العظام




المكونات
:


- أربعة أفخاذ دجاج غير منزوعة الجلد والعظام (حوالى 790 غراماً).

- ¾ ملعقة صغيرة من الملح.

- ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الط


















ازج المطحون


.




- بصلة صغيرة.

- 2 إلى 3 فصوص كبيرة منالثوم.

- 280 غراماً تقريباً من الفطر.

- ثلث كوب من عصير العنب أو الخل الأبيض.

- 6 إلى 8 سيقان من الثوم المعمّر للزينة.




طريقة التحضير:

1.
سخّني الفرن مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية (أو 170 إذا كانت هذه
الحرارة الدنيا). حضّري صينية للفرن وأربعة أطباق عشاء لا تتأثر بالحرارة.

2.
ضعي أفخاذ الدجاج، مع الجلدة لناحية الأسفل، على خشبة الفرم. إستعملي
سكيناً حادة للتخلص من أي كمية فائضة من الجلد أو الدهون على الأطراف.
إصنعي شقاً بطول سنتيمتر واحد تقريباً في لحم الدجاج من كل جهة من عظم
الفخذ لينضج اللحم بشكل أسرع.

3.
أضيفي نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل لتتبيل الأفخاذ أثناء الطهي، ثم
ضعيها مع الجلدة لناحية الأسفل في صف واحد في قدر غير لاصقة مع تغطيتها،
سخني القدر على حرارة مرتفعة. عندما تبدأ الأفخاذ بإصدار صوت، خفضي
الحرارة لتصبح متوسطة وغطي القدر جيداً واتركيها على النار من 16 إلى 18
دقيقة، تفقديها من وقت إلى آخر إلى أن تنضج بشكل جيد. إذا بدا لك أن
الدجاج ينضج بسرعة بعد 10 دقائق خفضي الحرارة. ينبغي أن تكون جلدة الدجاج
مقرمشة جداً وبنية اللون. أنقلي أفخاذ الدجاج مع الجلد من ناحية الأعلى
إلى صينية الفرن وأدخليها إلى الفرن إلى جانب مجموعة الأطباق.

4.
أثناء الإستمرار في طهي الدجاج، أفرمي البصل جيداً بحيث يصبح لديك كوب من
البصل المفروم الناعم، كذلك أفرمي الثوم جيداً ليملأ ملعقة كبيرة ونصف
الملعقة. إغسلي الفطر وصفيه ثم ضعيه جافاً على خشبة الفرم وقطعيه جيداً.
قطّعي كمية من الثوم المعمّر تقدّر بملعقة كبيرة وضعيها جانباً للزينة.

5.
في القدر التي استعملتها لطهو الدجاج إحتفظي بملعقتين من الدهون المتبقية.
أضيفي إليها البصل والثوم والفطر وحركيها جيداً، اتركيها على حرارة مرتفعة
لثلاث دقائق وحركيها باستمرار. رشي الكمية المتبقية من الملح والفلفل على
الخليط ثم أضيفي عصير العنب أو الخلّ الأبيض وأي كمية من السوائل خلّفها
الدجاج في الصينية. دعي هذا الخليط ينضج على حرارة مرتفعة لدقيقة إلى أن
تخفّ كمية السوائل منه.

6.
لتقديم هذا الطبق قسّمي صلصة الفطر على أطباق العشاء الساخنة التي كانت في
الفرن. ضعي فخذاً في وسط كمية صلصة الفطر في كل طبق، ورشّي فوقها الثوم
المعمر.

المحتوى
الغذائي لكل حصة: 197 سعرة حرارية، 18 غراماً من البروتينات، 6 غرامات من
الكربوهيدرات، 10 غرامات من الدهون، 3 غرامات من الدهون المشبعة، 58 ملغ
من الكولستيرول، 493 ملغ من الصوديوم، غرام واحد من الألياف الغذائية.



































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hachichmeriem.roo7.biz
 
صدر الدجاج المقرمشة الخالي من العظام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مريم حاشيش :: مطـــــبـخ ــكـــك-
انتقل الى: